VON DER BOHNE BIS ZUR TAFEL
Das offene Seminar Schokolade, Basic Course behandelt die Auswahl und Verarbeitung der passenden Rohstoffe sowie die Weiterverarbeitung und Lagerung von Schokolade.
TEILNAHMEGEBÜHR
3200 € ALL-INCLUSIVE*
*Dieser Betrag beinhaltet folgende Kosten: Trainingsunterlagen, Rohstoffe, Hotel-Unterbringung (5 Nächte) mit Frühstück und Abendessen, inkl. 2 Getränke und Mittagessen im D&F Trainingszentrum. Der Betrag beinhaltet keine Reisekosten oder private Ausgaben, wie z.B. Telefonkosten. Wir bieten Ihnen einen 10-prozentigen Nachlass, wenn Sie an einem weiteren Seminar-Kurs Ihrer Wahl teilnehmen. 5% Nachlass erhalten Sie, wenn zwei Angestellte Ihres Unternehmens teilnehmen. Ein Rabatt ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar!
THEMEN
Rohstoffe
- Fermentation von Kakaobohnen
- Kakaobutter
- Kakaopulver
- Kakaomasse
- Unterschiedliche Fette: CBR, CBS, CBE und CBI
- Unterschiedliche Zuckerarten
- Mischungen
- Füllungen
- Getrocknete Früchte
Ausarbeitung unterschiedlicher Schokoladensorten
- Bitterschokolade, Milchschokolade, weiße Schokolade
Technisches Wissen
- Technik und Ausrüstung für die Schokoladenherstellung
Herstellung von Schokoladen-Ersatzprodukten, Dragees, Ummantelungen und Hohlfiguren
- Conchieren
- Temperierung / Vorkristallisierung
Qualitätskontrolle
- Fließlehre, beinhaltet Viskosität und Fließgrenze
- Temperatur
- Fett- und Zuckeroberflächen
- Kühlung
