SPRACHE
ENGLISCH

DAUER
4 TAGE

TEILNEHMER
AB 6 PERSONEN

VON DER BOHNE BIS ZUR TAFEL

Das offene Webinar Schokolade, Basic Course behandelt die Auswahl und Verarbeitung der passenden Rohstoffe sowie die Weiterverarbeitung und Lagerung von Schokolade.

TEILNAHMEGEBÜHR
1100 € ALL-INCLUSIVE*

*Dieser Betrag beinhaltet folgende Kosten: 1 Token mit Zugriff auf unser Webinar, alle Schulungsunterlagen, mitgeltende Rezepturen, das praktische Kit und eine Fragen-und-Antworten-Runde während des Webinars und am Ende jeder Webinar-Session.

THEMEN

Rohstoffe

  • Fermentation von Kakaobohnen
  • Kakaobutter
  • Kakaopulver
  • Kakaomasse
  • Unterschiedliche Fette: CBR, CBS, CBE und CBI
  • Unterschiedliche Zuckerarten
  • Mischungen
  • Füllungen
  • Getrocknete Früchte

Ausarbeitung unterschiedlicher Schokoladensorten

  • Bitterschokolade, Milchschokolade, weiße Schokolade

Technisches Wissen

  • Technik und Ausrüstung für die Schokoladenherstellung

Herstellung von Schokoladen-Ersatzprodukten, Dragees, Ummantelungen und Hohlfiguren

  • Conchieren
  • Temperierung / Vorkristallisierung

Qualitätskontrolle

  • Fließlehre, beinhaltet Viskosität und Fließgrenze
  • Temperatur
  • Fett- und Zuckeroberflächen
  • Kühlung

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