HARTKARAMELLEN, WEICHKARAMELLEN, GUMMIS, GELEES UND DRAGEES
Was ist heute alles ohne Zucker möglich? Das Webinar Zuckerfrei / -reduzierte Süßwaren zeigt neueste Trends und Entwicklungen zu Herstellung und Methoden in Theorie und Praxis.
THEMEN
Trends und bestehende Produkte
- Zuckerreduzierung
- Energiereduzierung / reduzierter physiologischer Brennwert
- Zuckerfrei
- Zuckerfrei ohne abführende Wirkung
- Zuckerzusatzstoffe, alternative Süßungsmittel
Grundwissen Rohstoffe
- Zucker-Alkohol / Polyole
- Ballaststoffe, Proteine
- Alternative Süßungsmittel
- Süßungsmittel
Chemie und Physik
Technisches Wissen
- Neuformulierung existierender Zucker-Produkte
- gesundheitsbezogene Angaben
- Sensorik
- Lösung und Kristallisierung
- Kühlmethoden und Vakuum
- Kühlung
Theorie & Praxis
- Zuckerreduzierte und zuckerfreie Hartkaramellen
- Zuckerreduzierte und zuckerfreie Mogulartikel
- Zuckerreduzierte und zuckerfreie Dragees
- Zuckerreduzierte und zuckerfreie Weichkaramellen
