SPRACHE
ENGLISCH

DAUER
5 TAGE

TEILNEHMER
3-8 PERSONEN

VON DER BOHNE ZUR SCHOKOLADE

Das offene Seminar Schokolade, Basic Course behandelt die Auswahl und Verarbeitung der passenden Rohstoffe sowie die Weiterverarbeitung und Lagerung von Schokolade.

TEILNAHMEGEBÜHR
2.800 € All-Inclusive*
Anmeldung

*Dieser Betrag beinhaltet folgende Kosten: Trainingsunterlagen, Rohstoffe, Hotel-Unterbringung (5 Nächte, vom 16. bis zum 21. Oktober 2022) mit Frühstück und Abendessen, inkl. 2 Getränke und Mittagessen im D&F Trainingszentrum. Der Betrag beinhaltet keine Reisekosten oder private Ausgaben, wie z.B. Telefonkosten. Wir bieten Ihnen einen 10-prozentigen Nachlass, wenn Sie an einem weiteren Seminar-Kurs Ihrer Wahl teilnehmen. 5% Nachlass erhalten Sie, wenn zwei Angestellte Ihres Unternehmens teilnehmen. Ein Rabatt ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar!

THEMEN

Rohstoffe

  • Fermentation von Kakaobohnen
  • Kakaobutter
  • Kakaopulver
  • Kakaomasse
  • Unterschiedliche Fette: CBR, CBS, CBE und CBI
  • Unterschiedliche Zuckerarten
  • Mischungen
  • Füllungen
  • Getrocknete Früchte

Ausarbeitung unterschiedlicher Schokoladensorten

  • Bitterschokolade, Milchschokolade, weiße Schokolade

Technisches Wissen

  • Technik und Ausrüstung für die Schokoladenherstellung

Herstellung von Schokoladen-Ersatzprodukten, Dragees, Ummantelungen und Hohlfiguren

  • Conchieren
  • Temperierung / Vorkristallisierung

Qualitätskontrolle

  • Fließlehre, beinhaltet Viskosität und Fließgrenze
  • Temperatur
  • Fett- und Zuckeroberflächen
  • Kühlung

 

Anmeldung

BUCHUNGSANFRAGE STELLEN

    WEBINAR
    SCHOKOLADE,
    ADVANCED
    24.10. – 28.10.22

    GESCHLOSSENES
    SEMINAR

    NICHTS SCHMECKT
    SO SÜSS WIE
    ECHTES WISSEN

    mehr erfahren