Online-Videokurse über
Kaubonbons
Dieses On-Demand-Webinar bietet einen detaillierten Einblick in die Herstellung von Kaubonbons und behandelt alle Aspekte, von der Auswahl der richtigen Rohstoffe bis hin zum Kochen, Mischen und Temperieren. Außerdem werden die neuesten Fortschritte bei den Verarbeitungsmethoden auf leicht verständliche und ansprechende Weise vorgestellt.
Kursübersicht
Über 10 Stunden (23 Kapitel) Schulungsvideos zu folgenden Themen:
I. Einführung, Bewertung von Marktproben, Theorie zu Rohstoffen
Dauer 03:00h – 11 Kapitel:
- Einführung,
- Bewertung der Auswahl von Marktproben,,
- Fakten und Zahlen,
- Kohlenhydrate,
- Zucker,
- Zuckerkristallisation,
- Glukosesirup,
- Fette,
- Emulgatoren,
- Gelatine,
- Stärke
II. Kochprozess
Dauer 03:00h – 3 Kapitel:
- Slurry-Zubereitung
- Kochen/Vakuumieren
- Mischen/Kühlen/Temperieren
III. Technologie für Kaubonbons
Dauer 03:00h – 4 Kapitel:
- Milchprodukte
- Weiche Fruchtbonbons
- Kaubonbons
- Karamellbonbons, Toffees und Fudges
IV. Bonbontechnologie
Dauer 03:00h – 5 Kapitel:
- Formung der Bonbonmasse
- Füllprozess
- Ballaststoffe
- Alternative Süßungsmittel
- Grundrezepte
