Kakao ist der wichtigste Rohstoff für Schokolade. Er wird zu Kakaomasse, Kakaobutter oder auch Kakaopulver weiterverarbeitet. Schon bei der Ernte und der Weiterverarbeitung entscheidet sich die künftige Qualität. Es sind viele Schritte notwendig, um aus der simplen Kakaobohne eine erlesene Schokoladenspezialität herzustellen. Das Ergebnis sind köstliche Schokoladen, Pralinés und alles, was man mit Schokolade überziehen kann. Unsere Techniker kennen alle Schritte der Schokoladenherstellung und vermitteln Wissen und Expertise.

Wir gehen auf Ihre
Anforderungen ein

Typische Herausforderungen bei der Herstellung von Schokolade und Schokoladenprodukten sind der Glanz, die Fettmigration, die Viskosität, die Haltbarkeit und natürlich der richtige Geschmack. Ob in Seminarkursen zum Selbermachen, in Online-Seminaren mit – für Sie vorbereiteten – Videocontent: Wir zeigen Ihnen, wie es geht. Sie möchten eine neue Maschine anschaffen oder ein bestehendes Rezept weiterentwickeln? Wir stehen Ihnen gerne dabei zur Seite, auch wenn es um die Entwicklung neuer Produkte oder Kleinserien für Messen, Präsentationen oder Produktvorstellungen nach ihren Ideen geht.

verschiedene
Schulungen

Online-Seminare

Maschinen-
beratung

Rezept- und Prozessoptimierung

Produkt-
entwicklung

Kleinserien

Unsere Techniken
bringen Sie weiter

Unsere Süßwarentechniker kennen alle Schritte der Schokoladenherstellung und sind erfahren im Vermitteln von Wissen. Walzen, Conchieren, Temperieren, Gießen und Kühlen – wir erklären Ihnen jeden Schritt bis ins Detail. In unserem Labor stehen hochspezialisierte Anlagen zur Verfügung: für die Kakaobohnenverarbeitung und das Rösten bis zur Weiterverarbeitung der Kakaobestandteile.

Der Wissensschub
für Ihr Unternehmen

D&F Sweets bietet Schulungen, Seminare und Workshops in Theorie und Praxis, bei denen Sie in kleinen Gruppen die praxisorientierte Fertigung verschiedener Arten von Schokolade und Schokoladenprodukten erleben können. Dabei erhalten wertvolle Einblicke in die wichtigsten Techniken und profitieren von fundiertem Anwender-Wissen. Kreieren Sie mit uns Ihr eigenes Produkt wie zum Beispiel Pralinen oder Schokoladentafeln (mit und ohne Füllung), Trüffel oder Marzipan. Wir würden uns freuen, Ihnen weiterzuhelfen oder Sie in einer unserer Schulungen begrüßen zu dürfen.

BUCHEN SIE HIER UNSERE
AKTUELLEN SCHULUNGEN