Wir schauen genauer hin, wenn es um Süßwaren geht: In unserem Labor überprüfen wir Rohstoffe und Süßwarenprodukte aller Art. Zusätzlich bieten wir speziell auf den Zuliefererbereich abgestimmte Analysen sowie Lagerungs- und Haltbarkeitsstudien an. Und auch bei der Auswertung der Untersuchungen stehen wir Ihnen gerne mit Optimierungsvorschlägen zu Qualität und Abläufen zur Seite.

WIR BIETEN IHNEN FOLGENDE ANALYSEBEREICHE AN:

ROHSTOFF- UND PRODUKTANALYSEN

Wir überprüfen für Sie Rohstoffe und Produkte hinsichtlich der Parameter

  • Gelatine und Agar Agar: Gelstärke und Viskosität
  • Restfeuchte nach Karl Fischer
  • Gleichgewichtsfeuchte
  • Viskosität und Fließgrenze von Schokolade
  • Texturanalysen verschiedenster Produkte

AUSWERTUNG DER ANALYSEN

Wir werten die gewonnenen Analyseergebnisse aus und können Ihnen auf dieser Basis Empfehlungen und Ratschläge hinsichtlich der Parameter geben

  • Spezifikation der Rohstoffe und Prozessabläufe
  • Optimierung von Verfahrensabläufen
  • Qualitätsoptimierung

LAGERUNGS- UND HALTBARKEITSTESTS

Unter unterschiedlichsten Umgebungsbedingungen führen wir Lagerungs- und Haltbarkeitsstudien durch.