SO WEICH WIE LECKER: GUMMIS, SCHÄUME, GELEES, KARAMELLE, TRÜFFEL und ZUCKERKRUSTEN
Wer Weingummi oder Schaumzuckerwaren herstellen möchte, setzt auf das Mogulverfahren. Zwar wurden puderlose Verfahren, die auf elastischen Formen beruhen, als Alternative entwickelt. Ablösen konnten sie das bewährte Mogulverfahren aber nicht.
In dem Webinar wird außerdem die Herstellung von Karamell, Fondant, Zuckerkrusten und Füllungen behandelt. Des Weiteren bekommen die Teilnehmer wertvolle Einblicke in die Trocknungs- und Nachbehandlungsprozesse sowie zu Qualitätskriterien und der Präsentation innovativer Produkte.
THEMEN
Formpuder
- Anforderungen, Behandlung, Eigenschaften
Mogul-Anlagen
- Gummis und Gelees, One-Shot
Kochanlagen
- für das Kochen und Lösen von Gummi- und Gelee-Massen
Trocknungsbedingungen
Nachbehandlung
- Beölung & Zuckerung
Qualitätskriterien
Ausarbeitung spezieller Produkte
- Fondantspezialitäten
- Marshmallows mit und ohne kristalline Phase
- Karamelle
- Zuckerkrustenprodukte zur Ummantelung
- Trüffel
- Kombinierbare Produkte (z.B. Gelees mit Schaum)
Prozessbeschreibung
Spezialbehandlungen
- Geordneter Auspuderprozess
Musterpräsentation europäischer Produkte
- Neueste Produktentwicklungen
- Trends aus Europa, Nordamerika, Lateinamerika und Asien
