Video Online-Kurs
gums & Jellies
Dieses On-Demand-Webinar bietet einen umfassenden Einblick in die Mogul-Produktion und führt Sie durch alle Phasen, von der Auswahl der idealen Rohstoffe über das Kochen, Stanzen und Einfüllen bis hin zur Oberflächenbehandlung.
Kursbeschreibung
I. Einführung, Bewertung von Marktproben, Theorie zu Rohstoffen
Dauer 03:00h – 11 Kapitel:
- Einführung,
- Bewertung Auswahl von Marktproben
- Kohlenhydrate,
- Zucker,
- Glukosesirup,
- Reduzierender Zucker
- Zuckerkristallisation,
- Gelatine,
- Pektin,
- Stärke
- Agar-Agar
- Farbstoffe
- Säuren
II. Kochverfahren
Dauer 03:00h – 3 Kapitel:
- Slurry-Zubereitung
- Kochen/Vakuumieren
- Mischen/Kühlen/Temperieren
III. Technologie für Kaubonbons
Dauer 03:00h – 4 Kapitel:
- Milchprodukte
- Weiche Fruchtbonbons
- Kaugummiartige Bonbons
- Karamellbonbons, Toffees und Fudges
IV. Bonbontechnologie
Dauer 03:00h – 5 Kapitel:
- Formung der Bonbonmasse
- Füllprozess
- Ballaststoffe
- Alternative Süßungsmittel
- Grundrezepte
