SPRACHE
ENGLISCH

DAUER
4 Tage

TEILNEHMER
4-8 PERSONEN

HERSTELLUNGSTECHNOLGIEN VON SCHOKOLADEN, COMPOUNDS UND PFLANZLICHEN ALTERNATIVEN,
EINSCHLIESSLICH AKTUELLER TRENDS.

Das offene Seminar Schokolade und Schokoladenprodukte behandelt die Auswahl und Verarbeitung der passenden Rohstoffe sowie die Weiterverarbeitung und Lagerung von Schokolade.

TEILNAHMEGEBÜHR
3.200 € ALL-INCLUSIVE*

*Dieser Betrag beinhaltet folgende Kosten: Trainingsunterlagen, Rohstoffe, Hotel-Unterbringung (4 Nächte) mit Frühstück sowie Mittagessen & Kaffeepausen im D&F Trainingszentrum. Der Betrag beinhaltet keine Reisekosten oder privaten Ausgaben wie Telefonkosten. Alle Preise verstehen sich netto zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

THEMEN

Rohstoffe

  • Fermentation von Kakaobohnen
  • Kakaobutter
  • Kakaopulver
  • Kakaomasse
  • Unterschiedliche Fette: CBR, CBS, CBE und CBI
  • Unterschiedliche Zuckerarten
  • Mischungen
  • Füllungen
  • Getrocknete Früchte
  • Pflanzliche Alternativprodukte
  • Funktionelle Inhaltsstoffe
  • Zuckeraustauschstoffe

Ausarbeitung unterschiedlicher Schokoladensorten

  • Bitterschokolade, Milchschokolade, weiße Schokolade

Technisches Wissen

  • Technik und Ausrüstung für die Schokoladenherstellung

Herstellung von Schokoladen-Ersatzprodukten, Dragees, Ummantelungen und Hohlfiguren

  • Conchieren
  • Temperierung / Vorkristallisierung

Qualitätskontrolle

  • Fließlehre, beinhaltet Viskosität und Fließgrenze
  • Temperatur
  • Fett- und Zuckeroberflächen
  • Kühlung

HIER EINFACH BUCHEN: